Imprimer

Mousse d'aubergine

Écrit par Marie-Jeanne GROUD. Associe a la categorie Recettes : Entrées

Entrée ou kémia.

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

1 aubergine par personne.
½verre d'huile d'olive.
2 oignons.
3 gousses d'ail.
1 citron.
Sel- poivre.
Feuilles de persil et de menthe.

PREPARATION

Faire cuire au four, pendant 30 minutes, les aubergines dans leur peau après les avoir fendues dans la longueur. Elles son cuites quand elles sont molles.

Gratter la chair à l'aide d'une fourchette, puis mixer avec les oignons hachés et passés à la poêle, le jus de citron, l'ail mixé, l'huile, le sel, le poivre, le persil et 2 feuilles de menthe.

Servir très frais avec des tranches de pain grillé.

Vous souhaitez participer ?

La plupart de nos articles sont issus de notre Revue trimestrielle l'Algérianiste, cependant le Centre de Documentation des Français d'Algérie et le réseau des associations du Cercle algérianiste enrichit en permanence ce fonds grâce à vos Dons & Legs, réactions et participations.