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Chaussons à la patate douce (pasticos)

Écrit par Marie-Jeanne GROUD. Associe a la categorie Recettes : Desserts

chaussons patate douce

INGREDIENTS

Pour la pâte des chaussons:
1 verre d'huile d'arachide,
1 verre 1/2 de vin blanc
1 verre ½ de sucre
2 verres de farine ou plus.

Préparer la purée avec :
des patates douces (3 ou 4 suivant grosseur)
de la vanille, du rhum, de la cannelle.
200 g de sucre.

PREPARATION

Mélanger huile, vin blanc, ajouter le sucre, puis la farine, autant qu'il en faut pour obtenir une pâte brisée.
Laisser reposer un moment.

Faire cuire les patates douces pelées à la vapeur, les réduire en purée .
Ajouter la vanille, 1 ou 2 cuillères de rhum, la cannelle et le sucre. Faire cuire doucement le tout jusqu'à consistance d'une marmelade.

Etirer la pâte, avec un bol, découper des ronds y déposer au centre une cuillère de marmelade, les fermer en rabattant les bords.
Saupoudrer de sucre après avoir humecté les chaussons avec un pinceau mouillé.
Cuire à four modéré une vingtaine de minutes.

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